СЕЛЕКЦИОННЫЕ РАЗДУМЬЯ. Часть I.


 7 августа 2019 года в Фердене, в штаб-квартире Ганноверского союза прошло собрание заводчиков-зарубежников.

Все, кто работает с породой за пределами Германии, объединены в подразделение союза, с такими же правами, как и другие территориальные структуры племенного объединения в Германии. Есть свои Президент и Вице-Президент, делегаты съезда и прочая атрибутика. Называемся мы Hannoveraner Intertational.7 августа 2019 года в Фердене, в штаб-квартире Ганноверского союза прошло собрание заводчиков-зарубежников.

Тусовка довольно интересная и участвуем мы (Россия) в ней с первого дня образования. Обсуждалось немало вопросов по селекции породы и в частности, прилитие чистых кровей в современную спортивную лошадь.
Своим богатым опытом поделились Россия и Австралия, как наиболее успешные. У нас опыт в использовании жеребцов, а у австралийских коллег - опыт в прилитии чистой крови через кобыл. У них для этого есть объективные условия.

Тема на столько показалась всем востребованной, что решили обсудить ее в более широком формате на следующим слёте через два года. Для наших заводчиков и спортсменов эта тема не менее важная и мы решили делиться с вами своими мыслями в надежде быть полезными для нашего коннозаводства.

Надеемся, что к обсуждению присоединятся все заинтересованные конники, а мы накопим свежие идеи для развития породы в России и за рубежом.
Тема достаточно серьезная, чтобы в неё погрузиться и обсудить.
Продолжение следует...

 

- www.rushannoveraner.com/
Facebook Twitter Google+ Pinterest

Оставить комментарий

Для более удобного комментирования, вы можете зарегистрироваться.