О породе

ПКХ Элитар

Племенной состав

Продажа лошадей

Клуб заводчиков

События

Фотогалерея

Статьи

Ссылки

Контакты


www.hannoveraner.com    Rating@Mail.ru   Rambler's Top100  
  
      
  Главная       События      Прилитие чистой крови

В 2008 году селекционным советом Ганноверского клуба России и ПКХ ЭЛИТАР было принято решение о начале проекта по использованию арабских и английских чистокровных жеребцов на кобылах современной немецкой селекции. После изучения опыта селекционеров Европы и СССР был начат поиск достойного арабского жеребца. Из представленных на заключительный «кастинг» трех жеребцов комиссия по соглашению с д-ром Людвигом Кристманном (Ганноверский союз Германии) одобрила к разведению серого арабского жеребца Винограда 1997 г.р., рожденного в Терском конном заводе (Друг/Нафталин/Пеленг), линии Denuste. На тот момент он успешно выступал в конных пробегах под седлом МС Е. Лосевой. Экстерьерно жеребец представлял тип «русского араба», высоко ценимый в в спортивном коннозаводстве, а легендарный Прибой ох в родословной Винограда ох встречался 4 раза. Промеры жеребца: 156-175-18,5 см.
Во избежание получения мелкого потомства среди маток ПКХ ЭЛИТАРА была выбрана ARCADIA-97 (Acord II-Grossadmiral-Polydor), рост которой составляет 176 см, дочь знаменитого Acord II, индекс прыжковых качеств которого на испытаниях составил 148,47, а выездковых – 138,26. Все эти достоинства унаследовала его дочь, прыжок которой на испытаниях в ЭЛИТАРЕ в 2007 году был оценен комиссией 9 баллами.
От утвержденного подбора 27 апреля 2010 года в ПКХ ЭЛИТАР родилась гнедая кобылка ВИНЦЕРИН. Промеры при рождении: 106-93-12,5 см. На испытаниях в 2013 году лошадь получила высокие оценки комиссии и была зарегистрирована в главный раздел студбука Ганноверского союза Германии.
Винцерин была включена в маточный состав хозяйства. В 2015 году был составлен селекционный план, согласно которому арабо-ганноверской ВИНЦЕРИН был подобран поступивший в племенной состав из Германии чистокровный верховой NOBRE xx.
Восьмилетний эксперимент по использованию чистой крови дал первый результат: 10 апреля 2016 года на свет появился гнедой жеребчик, кровность которого по чистокровным породам составляет 75%, а его качество внушает большие надежды.
__________________________________________________________________
*- пользуясь случаем, выражаем свою признательность МС Елене Лосевой, владелице ВИНОГРАДА ох, за понимание и предоставление жеребца на случную кампанию 2009 года.
В настоящее время Виноград ох стационируется в КСК Шарапово и доступен для использования в полукровном спортивном коневодстве.












      
(c) 2006, designed by www.horse.ru