О породе

ПКХ Элитар

Племенной состав

Продажа лошадей

Клуб заводчиков

События

Фотогалерея

Статьи

Ссылки

Контакты


www.hannoveraner.com    Rating@Mail.ru   Rambler's Top100  
  
      
  Главная       События      Итоги 2014 года

К 2015 году в ПКХ ЭЛИТАР родилось 99 жеребенка. 59 из них уже достигли 4х летнего возраста и начали свою спортивную или племенную карьеру. 19 лошадей выступают в выездке;  21 в конкуре; 3 в троеборье. 7 кобыл и 1 жеребец, рожденные в ПКХ ЭЛИТАР, находятся сейчас в племенном составе хозяйства.

Качество лошадей, рожденных в ПКХ ЭЛИТАР, неизменно растет с каждым годом. Наши выпускники тренируются и выступают по всей России, от Ростова-на-Дону до Алтайского края, регулярно радуя своих владельцев победами на турнирах разного уровня. Коллектив ПКХ ЭЛИТАР стремится дать российскому всаднику здоровую, хорошо развитую лошадь, соответствующую  современным требованиям конного спорта. Сотрудничество с Ганноверским Союзом Германии позволяет селекционерам ПКХ ЭЛИТАР пользоваться лучшим племенным материалом, создавать великолепных лошадей по всем стандартам европейской селекции, получать критическую оценку признанных мэтров бридинга и проводить испытания кобыл и жеребцов на территории России. За годы сотрудничества в Главный раздел племенной книги Ганноверского Союза Германии было записано 11 кобыл (2 из них удостоены статуса Elite Stute, 3 кобылы претендуют на статус ES, который будет присвоен по результатам выжеребки 2015г.) и 1 кёрунгованый жеребец.

В ближайшем будущем мы рассчитываем увидеть наших выпускников на международной арене. Потенциал ганноверской лошади, рожденной в России, позволяет спортсменам ставить олимпийские цели. Мы надеемся, что труд российских тренеров и появившаяся в последнее время тенденция к повышению квалификации  всадников  благодаря обмену опытом с европейскими коллегами, позволят полностью раскрыть талант лошадей и стать конкурентноспособными на турнирах мирового уровня.

Команду ПКХ ЭЛИТАР в 2014 году на соревнованиях представили семь лошадей. Жеребцы-производители: Lakoto (всадник - МСМК Анна Громзина), Sandro Marinero (всадник - МС Коковина Екатерина), World Diamand O (тренер КМС Персиянова Ольга, всадник Ашихмина Яна) и Quarenghi (всадник - МСМК Анна Громзина), племенная матка Harama (всадник - Жукова Оксана) , и две спортивные кобылы Raсhel (всадники: КМС Персиянова Ольга и Анна Власова) и Вивиан II (всадник - МС Жуков Павел).

Кличка

порода

Г. р.

пол

Отец

Мать

Дисциплина

Lakoto

hann.

2002

жер.

Likoto xx

Fabriana v. Fabriano

троеборье

Sandro Marinero

hann.

2008

жер.

St. Moritz, 2003 г.р., кар., ганн

Hauptstutbuch Celine v. Cordoba, 1191320 Mayorin

выездка

Quarenghi

hann.

2009

жер.

Quintender, 2001 г.р., т-гн., глшт.

St.Pr.St. Emilia v. Escudo I, Fiesta 1919

конкур

Rachel

hann.

2006

коб.

Riccio, 2001  г.р., т-гн., вестф.

Lobrenta v. Londonderry, Lamm 1915

выездка

Harama

hann.

2006

коб.

Hochadel, 2000 г.р., вор., ганн.

St. pr. St. Regatta v. Rotspon, Kennedich 1887

конкур

Вивиан 2-я

hann.

2008

коб.

Вальдхайм, рыж., трк., 2003 г.р.

Виват Прима, т.-гн., трк., 2002 г.р.

конкур


 читать далее>>

Новая страница в спортивной карьере была открыта для жеребца Lakoto – 2002 (Likoto xx / Fabriano) в сотрудничестве с выдающейся спортсменкой Анной Громзиной.

В 2014 году на стартах выступило 8  детей Lakoto.

 читать далее>>

World Diamand O – первый, появившийся в России жеребец, имеющий пожизненную лицензию на племенное использование ГСГ.
6 детей WDO выступили в спорте в 2014году.
 читать далее>>

В период становления хозяйства в ПКХ ЭЛИТАР было рождено много лошадей от кобыл и жеребцов отечественной селекции ганноверской, тракенеской, голштинской пород. Так же были завезены молодые лошади, рожденные в Германии, некоторые из них были в племенном составе хозяйства, а сейчас выступают в спорте.



      
(c) 2006, designed by www.horse.ru