О породе

ПКХ Элитар

Племенной состав

Продажа лошадей

Клуб заводчиков

События

Фотогалерея

Статьи

Ссылки

Контакты


www.hannoveraner.com    Rating@Mail.ru   Rambler's Top100  
  
      
  Главная       События      Первые дети Quarenghi

Впервые за многие годы в ПКХ ЭЛИТАР в 2014 году появились по-настоящему конкурные жеребята собственной селекции.
Племенная кобыла COLETTE-05 (Come On/Don Bosco/Prinz Gaylord) родила своего четвертого сына, а кобыла QUINTANA-09 (Quality/Graphit/Dgobert) дала первенца - гнедую кобылку. Обе кобылы испытаны, включены в программу конкурного коннозаводства Ганноверского союза, имеют за прыжок 9,5 и 8,5 соответственно. Отцом же стал первый керунгованный жеребец собственной селекции QUARENGHI-09 (Quintender/Escudo I/Wagner). Для жеребца – это первая ставка, по которой можно приступать к оценке племенных достоинствах жеребца.
Рожденная 16 февраля 2014 года кобылка от Кинтаны является продуктом внутрилинейного скрещивания. Оба родителя являются правнуками великого Кидам де Ревеля. Кобылка даже оказалась явно демонстрирует портретное сходство со знаменитым предком. Знаменитое маточное семейство Claudine (1188003) к которому относится кобылка, кроме прыжковых качеств отличается большой плодовитостью - мать Кинтаны – Гондола от Графита за 24 года племенного использования дала 21 жеребенка, из которых 3 кёрунгованных жеребца.

Племенная кобыла Колетт (семейство Йоланте 1188906) линия Cor de la Bryere за четыре года племенной деятельности в Элитаре дала 4-х жеребчиков, каждый из которых по большей части признаков наследовал отца. Родившийся 11 апреля сын от Кваренги напоминает отца по незаурядной силе и рельефом мышечного каркаса. Вероятность его хорошей «прыгучести» основывается на том, что оба родителя имеют за мощность прыжка оценку 9,5. Выжеребка кобыл в 2015 году дополнит информацию в оценке жеребца Кваренги.

Фотоальбом на facebook








      
(c) 2006, designed by www.horse.ru