О породе

ПКХ Элитар

Племенной состав

Продажа лошадей

Клуб заводчиков

События

Фотогалерея

Статьи

Ссылки

Контакты


www.hannoveraner.com    Rating@Mail.ru   Rambler's Top100  
  
      
  Главная       Статьи      История ПКХ "Элитар"

ПКХ «Элитар» располагается на землях "большой Москвы", куда - после объединения Москвы с частью Московской области в 2012 году - вошел Подольский район. Удаленность от МКАД по Калужскому или Киевскому шоссе составляет 30 и 35 км соответственно. Жилой и производственный комплекс с левадами хозяйства располагается на собственной территории в 3 га, а вместе с выпасами и угодьями территория хозяйства составляет 50 га.

 

Племенное коневодческое хозяйство "ЭЛИТАР" было создано в 1999 году. Целью его деятельности является разведение и реализация племенных и спортивных лошадей высокого качества. В «Элитаре» ведется работа с ганноверской, голштинской и тракененской породами. В течение подготовительного периода был глубоко и всесторонне изучен опыт зарубежных племенных организаций, отечественных селекционеров на примерах Калининградского конного завода (ганноверская порода) и Конного завода им. С.М. Кирова (тракененская порода). Много полезной информации получено в ходе посещений ведущих заводчиков Германии и анализа их успешной деятельности. Благодаря использованию наиболее опыта было создано предприятие, способное производить лошадей, отвечающих всем требованиям сегодняшнего дня и запросам потребителей.

 

 

Более десяти лет потребовалось для формирования племенного состава. Все матки хозяйства являются высокоценными племенными животными современной европейской селекции конкурного и выездкового направлений. Они внесены в главный раздел племенной книги Ганноверского союза Германии, с 2006 года жеребята таврятся тавром ГС. Общее поголовье лошадей на начало каждого года составляет 45-50 голов.

 

 

К 2012 году хозяйство сосредоточило свои усилия на работу с ганноверской породой. Лошади других популяций представлены жеребцами, проверенными по потомству и зарекомендовавшими себя в спорте. С 2007 года хозяйство ведет работу с ганноверской линией Флинга - через внука знаменитого жеребца Вельтмайера WORLD DIAMOND O 1998 г.р. Качество полученного потомства позволяет считать его перспективным производителем, и на ближайшую перспективу работа с линией будет продолжена через его достойных сыновей.

 

 

За время существования в хозяйстве налажен полный цикл воспроизводства лошадей  от разведения до выращивания, тренинга и заводских испытаний молодняка.

 

 

Ежегодно, начиная с 2005 года, на базе хозяйства проводятся открытые испытания лошадей спортивных пород, для судейства на которых приглашаются ведущие эксперты Ганноверского союза Германии. В 2010 году комиссию возглавлял Президент ГС Манфред Шеффер. Прошедшие испытания молодые кобылы вносятся в главный раздел племенной книги и используются в племенной работе.

 

 

ПКХ «Элитар» был одним из инициаторов создания Ганноверского клуба России, объединяющего заводчиков и любителей лошадей ганноверской породы, ориентирующихся в своей работе на программу племенной работы головного немецкого союза. Рожденные и выращенные в хозяйстве лошади получают заслуженное признание заводчиков и спортсменов в России и за рубежом.

 

 




      
(c) 2006, designed by www.horse.ru