О породе

ПКХ Элитар

Племенной состав

Продажа лошадей

Клуб заводчиков

События

Фотогалерея

Статьи

Ссылки

Контакты


www.hannoveraner.com    Rating@Mail.ru   Rambler's Top100  
  
      
  Главная       Статьи      Путь в большой спорт

1. Базовые испытания

Система испытаний  начинается с 1.1. испытаний для «привыкания» (приучения). 
Возраст: лошади 3-4 лет, не выступавшие на испытаниях на пригодность и прочих испытаниях класса А и выше, трехлетки - только после 1 мая. Лошади представляются на плацу под седлом и в руках в группах до 4 гол.
О
цениваются: критерии подготовки (такт, раскрепощенность, контакт с поводом) на трех аллюрах и общее впечатление как верховой лошади, включая характер и темперамент, с учетом стадии тренинга. Оценка выставляется общая, допускаются половинные баллы. 

1.2. Испытания (включая чемпионаты) для верховых лошадей.
Если раньше такие езды проводились преимущественно по команде судьи, то теперь они проводятся по специальным схемам (2 схемы для использования с трех лет, две – для четырехлеток). 
Допускаются лошади 3-4 лет. Чемпионаты (региона, племенного объединения, национальные) проводятся раз в год. Трехлетние лошади допускаются с 1 мая.
Оцениваются естественные движения лошади на всех трех аллюрах: 
/ шаг, - рысь,  - галоп,/ - тип и экстерьер, - выполнение критериев уровня подготовки с учетом возраста (правильность тренинга), - темперамент и гармоничность представления. 
Лошади представляются под седлом в группах до 3 лошадей и в руках (без седла), выставляется 6 оценок, допускаются половинные баллы. 

Для молодых конкурных лошадей вводятся 1.3. соревнования в шпрингартене.
Проводятся в качестве самостоятельных соревнований или в рамках чемпионатов. Допускаются лошади 3 и 4 лет. Критерии оценки - техника прыжка, мощность, желание работать (подробнее смотри соответствующий раздел.

Первые испытания проводятся еще без разделения по дисциплинам.
Вторым этапом служат 1.4. "испытания на пригодность" Оценке при этом подвергаются не только естественные задатки лошади, но и правильность подготовки ее, нахождение на "верном пути" в большой спорт.

Кроме того в программу возможных соревнований включены т.н. испытания для гунтеров. Они представляют собой комбинацию из конкуров на стиль (где лошадь оценивается по стилю прыжка за вычетом штрафных очков за ошибки (неповиновение или падение), и обычных паркуров. Предусмотрено пять классов таких соревнований с высотой препятствий от 75 до 115 см.

Дальнейшие, т.н. 2. "Вступительные" испытания, проводятся уже с разделениями по дисциплинам


 1.2. Испытания верховых лошадей

лошади 3-4 лет, не выступавшие на испытаниях на пригодность и прочих испытаниях класса А и выше. На плацу в группах до 3 голов 
Оцениваются основные аллюры под седлом, тип и экстерьер
Схемы:
RP1 (3-4 года), RP2 (4 года)

 

 

 

 

 

 

 1.4. Испытания на пригодность для верховых лошадей

1.4. Испытания (чемпионаты) для верховых лошадей 
Eignungs-LP
Класс А - испытания для лошадей 4-6 лет,
Класс L  - чмпионаты для лошадей 4-6 лет. 
Оцениваются: выезженность, качество движений, темперамент и прыжки. Решающим критерием для оценки является возможность немедленного использования в качестве верховой лошади

Схемы R1, R2, R3
 Вступительные (в своей дисциплине) испытания

Проводятся уже с разделениями по дисциплинам. Оценивается, насколько правильно проводится подготовка лошади к выступлениям в том или ином виде спорта

 1.3. Испытания в шпрингартене

Для лошадей 3-4 лет. Желательным является внимательное и охотное преодоление препятствия с работающей спиной и затратами энергии, соответствующими высоте препятствия.
 Классификация соревнований

Представлены названия классов (от A до S)  и соответствующие им требования


      
(c) 2006, designed by www.horse.ru