О породе

ПКХ Элитар

Племенной состав

Продажа лошадей

Клуб заводчиков

События

Фотогалерея

Статьи

Ссылки

Контакты


www.hannoveraner.com    Rating@Mail.ru   Rambler's Top100  
  
      
  Главная       Статьи      Спортивная селекция по-русски

Спортивная селекция по-русски

Конный мир №5, 2003г.
Марина Политова

     Внимание государства и общества к коневодству, в целом, и верховому его направлению, в частности, находит свое отражение в успехах национальных команд и отдельных спортсменов на международных турнирах и Олимпийских играх. В этом отношении ведущей страной является Германия. Всего за историю современных Олимпийских игр, а также на чемпионатах мира и Европы, немецкими спортсменами завоевано 442 медали, в том числе 171 золотая, 136 серебряных и 135 бронзовых. На последних Всемирных конных играх в Хересе (Испания) стартовали 103 лошади немецкого разведения, принеся своим всадникам 6 золотых, 13 серебряных и 13 бронзовых наград.
   Результаты российских спортсменов куда как более скромны. Самым большим успехом наших всадников была Олимпиада 1980 года в Москве, когда нашим спортсменам, в условиях отсутствия большинства сильных соперников, удалось завоевать золото в командном зачете во всех трех классических конноспортивных дисциплинах. Последним успехом тогда еще советской сборной стало 4-е место по выездке в командном зачете на Олимпиаде 1988 года в Сеуле. За прошедшие с тех пор 15 лет нашим всадникам ни разу не удалось приблизиться к столь высоким рубежам.

   Спортивное направление – наиболее бурно развивающаяся отрасль коневодства. На его долю в развитых европейских странах приходится около двух третей племенного поголовья. Внимание государства и общества к коневодству, в целом, и верховому его направлению, в частности, находит свое отражение в успехах национальных команд и отдельных спортсменов на международных турнирах и Олимпийских играх. В этом отношении ведущей страной является Германия.
   Результаты российского коннозаводства куда как более скромны. За последние 15 лет выступления наших всадников ничем не обращают на себя внимание. В чем же причины такого положения российского конного спорта? К слагаемым, определяющим успехи конного спорта Германии, можно отнести систему коннозаводства, организации турниров и подготовки подрастающих спортсменов. Коннозаводство можно рассматривать как совокупность людей и организаций, занимающихся разведением лошадей, и собственно племенных животных.  Подробнее>>>



      
(c) 2006, designed by www.horse.ru