О породе

ПКХ Элитар

Племенной состав

Продажа лошадей

Клуб заводчиков

События

Фотогалерея

Статьи

Ссылки

Контакты


www.hannoveraner.com    Rating@Mail.ru   Rambler's Top100  
  
      
  Главная       Статьи      RUBINSTEIN: Жеребец столетия.

RUBINSTEIN:  Жеребец столетия.
Политова М.

Рубинштайн – один из известнейших жеребцов вестфальской породы, которого нередко заслуженно называют жеребцом столетия. На его счету более 40 побед в престижных турнирах по выездке уровня Большого приза, членство в Олимпийской сборной Германии на Олимпиаде 1996 года в Атланте (США).

    Еще больший след оставил этот вороной жеребец, павший, к сожалению, уже в 14-летнем возрасте в разведении. Около сотни дочерей Рубинштайна удостоены звания Staatspremienstute (сокращенно St.Pr.St. – присваивается лучшим кобылам, получившим самые высокие оценки на выводках при регистрации в племенную книгу, прошедшим испытания и давшим не менее одного жеребенка), около 70 сыновей  стали производителями.

Потомок арабского Рамзеса
    По прямой мужской линии Рубинштайн восходит к рожденному в Польше англо-арабскому Рамзесу. Эта линия развивалась через сына Рамзеса – Радецкого, чьим прапраправнуком является Рубинштайн, и внука Рамиро (от Раймонда). Последняя ветвь представлена в основном в голштинском коневодстве и отличается отличными прыжковыми качествами. Потомки Радецкого более известны своей способностью к дрессуре. Не стал исключением и Рубинштайн. Он не только достойно представлял линию в спорте,  но и стал визитной карточкой вестфальской породы во многих других областях разведения, включая ольденбургскую, ганноверскую и голландскую полукровную породу. Мать Рубинштайна является дочерью чистокровного верхового Анджело линии Тедди, который был стационирован в вестфальской госконюшне Варендорф с 1967 по 1983 год. Этот крупный (169 см в холке) изящный жеребец широко использовался на первом этапе «облагораживания» универсальных немецких пород, сумма выигрыша его потомков превысила полтора миллиона немецких марок. Подробнее>>>




      
(c) 2006, designed by www.horse.ru