О породе

ПКХ Элитар

Племенной состав

Продажа лошадей

Клуб заводчиков

События

Фотогалерея

Статьи

Ссылки

Контакты


www.hannoveraner.com    Rating@Mail.ru   Rambler's Top100  
  
      
  Главная       Статьи      Не место красит лошадь...

Не место красит лошадь...

Рейтинг Всемирной ассоциации спортивного коневодства WBFSH


     Все с интересом следят за перемещениями племенных союзов в актуальном рейтинге WBFSH. Мы радуемся, если российские студбуки попадают в списки лучших, и огорчаемся, если их там не находим. Что же такое WBFSH и как составляется рейтинг этой организации?

    На сегодняшний день Всемирная федерация спортивного коннозаводства World Breeding Federation for Sport Horses – единственная международная Ассоциация студбуков спортивных пород, главной задачей которой является координация работы организаций конезаводчиков и международного конного спорта (FEI).
     Идея ведения таких рейтингов возникла в сентябре 1988 года в Нидерландах на встрече группы экспертов из европейских стран, в которых коневодство играет важную экономическую и социальную роль. Они разработали план ведения ранг-листов спортивных лошадей. С 1992 года совместно с ФЕИ ведутся рейтинги студбуков в конном спорте. 19 ноября 1994 года, после 6 лет подготовки, на конференции представителей племенных союзов в Берлине была основана Федерация. Руководящими органами Федерации являются Генеральная Ассамблея, Правление, Исполнительный комитет, Дисциплинарный комитет, Апелляционный комитет и ревизионная (аудиторская) комиссия. Подробнее>>>




      
(c) 2006, designed by www.horse.ru