О породе

ПКХ Элитар

Племенной состав

Продажа лошадей

Клуб заводчиков

События

Фотогалерея

Статьи

Ссылки

Контакты


www.hannoveraner.com    Rating@Mail.ru   Rambler's Top100  
  
      
  Главная       Статьи


 Условия приема кобыл на случку
 Youtube канал ЭЛИТАРа

ELITAR'S FOALS 2017 - 13. B I N E L'

ELITAR'S FOALS 2017 - 12. N E U Q U E N

ELITAR'S FOALS 2017 - 11. NEW EDITION

ELITAR'S FOALS 2017 - 10. W A S S A

ELITAR'S FOALS 2017 - 9. NEFERTITI II

ELITAR'S FOALS 2017 - 8. NIGHT CLOUD

ELITAR'S FOALS 2-017 - 7. HABILIS

ELITAR'S FOALS 2017 - 6. SANDRA WELINA III

ELITAR'S FOALS-2016 - SANDRO WALETTO & SANDRO VITO II

ELITAR'S FOALS 2017 - 4 WIE REGATTA

ELITAR'S FOALS 2017 - The 1st filly by Bulgakov xx

ELITAR'S FOALS 2017 - Two black colts by Sandro Marinero

ELITAR. Hanoverian stallion Lakoto-2002.

Селекционный продукт 2016 Часть I

Селекционный продукт 2016 Часть II

Sandro Marinero&Sons video 2016

Видеокаталог жеребцов-производителей 2016

Селекционный продукт 2015

Чистокровный верховой жеребец БУЛГАКОВ xx (Broken Vow/Dixieland/Capote)

 Каталог жеребцов-производителей

Накануне случной кампании 2016 года ПКХ ЭЛИТАР представляет видеокаталог жеребцов-производителей хозяйства: 4 - ганноверской породы и 2 - английской чистокровной. Все жеребцы доступны для племенного использования с 15 февраля до 1 июля 2016 года.
 Селекционный продукт 2015

Предлагаем вашему вниманию видеофильм о ставке 2015 года.
Все жеребята представлены в возрасте 3 дней, одного и трех месяцев, что позволяет судить о их первичных задатках и формировании лошади в первые месяцы жизни.
Все жеребята предлагаются на продажу по одной цене для жеребчиков и кобылок.
 Как лицензируют жеребцов

Схематичное описание лицензирования жеребцов-производителей в Германии
 Изменения в программе племенной работы

В племенную программу Ганноверского союза Германии внесены три изменения
1. Допуск топ-жеребцов в разведение без дополнительного керунга
2. Допуск к доп.керунгу 3-летних жеребцов других популяций без квалификации к Бундесчемпионату - на основании результатов 30-дневных тестов
3. Отмена правила 50%: теперь ганноверское тавро могут получить жеребята от неганноверских матерей и отцов, при условии, что родители внесены в ганноверский студбук.
Подробнее здесь .
 История ПКХ "Элитар"
 Видеоролик о Ферденских аукционах

Видеофильм об аукционах в Фердене
 "Ганноверан" 1/2011

Мы выпустили первую брошюру клуба (pdf).
 Информация по тестам в шпрингартене

Публикуем краткую памятку по тестам прыжковых качеств в шпрингартене, проводимых Ганноверским Союзом Германии.

 Канал Элитара на YouTube

Специально для наших друзей и потенциальных покупателей мы открыли канал, где вы сможете увидеть съемки лошадей, предлагающихся к продаже, а также записи с наших мероприятий. Добро пожаловать на канал rushannoveraner.
Первое видео - рыжий жеребец Леонардо!
Второе - гнедая кобыла Скарлетт

ЗА ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ РАБОТЫ НАШ КАНАЛ ВОШЕЛ В ЧИСЛО ЛУЧШИХ ПО ЧИСЛУ ПОДПИСЧИКОВ ЗА НЕДЕЛЮ. НАШЕ МЕСТО- 59-Е! НЕ ТАК УЖ ПЛОХО!

 Как испытывают молодых лошадей в Германии

Постепенно все больший интерес заводчиков и спортсменов привлекают соревнования для молодых лошадей (3-5 лет). Изменения к лучшему есть и в России - в частности, появился Фестиваль для молодых лошадей. Но и немецкие специалисты не стоят на месте. Как выглядит сегодня "соревновательный ландшафт" ФРГ?
 В гостях у мировых лидеров

Уже не тягловая, но сила
Тюльпаны, овощи, молочный скот – этим известны Нидерланды. Но мало кто знает, что в Королевстве процветает еще одно направление животноводства, почти вышедшее за рамки сельского хозяйства – коневодство. Кстати, по объему выручки от экспорта конная отрасль Нидерландов уже обошла тюльпаны!

М. Политова

 

 Новые правил испытаний жеребцов в ФРГ

С 2011 года в Германии вводятся новые правила проведения испытаний для жеребцов. При этом сама система (30-дневные тесты, 70-дневные испытания, а также комбинации их с другими способами проверки работоспособности), остается неизменной. Меняются принципы заявки на испытания, распределения экспертов (судей, независимых всадников), а также методика подсчета результатов.
 Немецкий опыт

Ганноверский Клуб и ПКХ "Элитар" совместно с Федерацией конного спорта предлагают Вам русскую версию 4-го тома из серии Пособий Федерации конного спорта Германии "Всадник и лошадь" - "Практическое руководство по конному спорту: Содержание, кормление, здоровье и разведение".
Объем книги - 350 страниц со множеством иллюстраций. Книгу можно купить Федерации конного спорта , в Музее коневодства и на кафедре коневодства РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева

Большой объем информации о выступающих в спорте лошадях, племенных жеребцах, соревнованиях, испытаниях и т.п. содержит ежегодное издание Федерации конного спорта "Селекция и спорт", выпускаемое на DVD.

 Чемпионат Европы

Разыграны командные медали на Чемпионате Европы по выездке. Золото досталось голландской сборной: Э. Гал на Морландс Тотилас (KWPN, от трак. Gribaldi), А. Корнелиссен (KWPN от Jazz), И. Шелекенс-Бартельс на Хантер Дуглас Санрайз VA (ганн. от Singular Joter) и А. ван Грунсвен на Салинеро (ганн. от Salieri). В состав команды Великобритании, завоевавшей серебро, входит ганн. Лансет (от Wenzel I). Бронза у немецкой команды: С. Лебек на Потомаке (ганн. от Prince Orac xx), Э. Шультен-Баумер на Донате С VA от Donnerhall), М. А. Рат на ольд. Штернталер Унисеф (от Sion KWPN), М. Теодореску на вюрт. Виспере (от ольд. Welt Hit I).
 Путь в большой спорт

Секрет успеха немецких пород в спорте не только в организации племенного дела, но и в системе подготовки молодых лошадей. Представляем Вам выдержку из Правил соревнований Немецкой Федерации конного спорта 2008 года со схемами езд для молодых лошадей.
 Концепция развития ганноверского коневодства

Концепция развития ганноверского коневодства России на период 2009-2012 гг, предлагаемая Ганноверским Клубом по результатам переговоров
с Ганноверским союзом Германии

 Новая книга

В издательстве "Аквариум" вышла в свет новая книга Елены Басалаевой, члена Ганноверского клуба, посвященная аукционному делу на Западе.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3857754/
 На Олимпиаде 2008

На Олимпийских играх 2008 года в состав национальных команд входят 28 ганноверских лошадей:
Австралия - 4 гол., Германия - 8 гол., Нидерланды - 3 гол., Испания, Франция, Великобритания - 2 гол., Гонконг, Ирландия, Япония, Канада, США - 1 гол. От России в Гонконг поедет Татьяна Милосердова с Уот э Филинг. Полный список лошадей с происхождением здесь.
 Выжеребка-2008 завершена

Завершилась выжеребка 2008 года: 7 жеребчиков и 4 кобылки
Первой - 29 января - родилась кобылка Пуэрта Вентура от Пируэта (S-класс в конкуре) и старейшей матки хозяйства ганноверской Веги.
12 февраля родился первый "российский" сын лицензированного жеребца Уорлд Даймонд О от немецкой матки Везергрефин (дочь Вензеля 1-го) - Уайт  Винд.  ...
20 мая родилась рыжая дочь Вальдхайма и частной кобылы Виват Примы - Вивиан 2-я
4 июня в хозяйстве родился последний жеребенок первой ставки Уорлд Даймонд о - рыжий сын Регатты, дочери Ротшпона.
 Соревнования в шпрингартене для 3-леток

Состоялись 12-е соревнования по прыжкам в шпрингартене для трехлетних лошадей. На них было представлено 106 молодых лошадей, чьи родители зарегистрированы в Программе прыжкового коневодства Ганноверского союза.
Как и в турнире для четырехлеток, призовые места уверенно заняли кобылы. Первое место заняла Балерина от Balou de Rouet, на втором месте также кобыла Сьерра от Сильвио, третье место у Люсии Д от Ле Примера.
 Соревнования в шпрингартене, Ферден

В рамках Программы совершенствования прыжковых качеств породы 14 февраля состоялось очередное соревнование в шпрингартене для четырехлетних лошадей.
Абсолютной победительницей стала Шила Shila от Стаккато и дочери Acord II.
На втором месте - Candy on Ice от Контендро, на третьем - другая дочь Контендро, кандидатка на получение титула St.Pr.St. Кандида.


 Дисконтная программа ФКС РФ

ПКХ "Элитар" принимает участие в Дисконтной программе Федерации конного спорта России. Программа направлена на улучшение взаимодействия между членами Федерации и официальными партнерами ФКС и предусматривает скидки для членов Федерации конного спорта, которые можно получить по предъявлению билета члена ФКС.
В число партнеров программы также входят КСК "Битца", ОУСЦ "Планерная", ветеринарная клиника КСК "Отрада", страховая компания "Югория", компании "Скачки-Спорт", "Нева-Вет", журнал "Золотой Мустанг".
 Новая книга для конников

Новогодний подарок Федерации конного спорта РФ совместно с ПКХ "Элитар" и журналом MyHorse всем неравнодушным к конному спорту людям. Впервые на русском языке выпущено пособие Федерации конного спорта Германии "Всадник и лошадь. Начальная подготовка". Подробнее см.
 Пресса об испытаниях Клуба
 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ!

NEW! В 2007 году с успехом завершился первый этап апробации взаимодействия племенного хозяйства и спортсменов: жеребец Райн,  испытанный в трехлетнем возрасте на испытаниях Ганноверского Клуба, был передан для подготовки спортсменке Марии Мироновой, которая под руководством Ирины Зуйковой достойно представила жеребца на ездах для четырехлетних лошадей...
Но хозяйство решило пойти дальше... подробнее....

 Судьбоносные решения

28 марта 2007 года в Ганноверском Союзе Германии состоялось собрание делегатов, ставшее по мнению руководства союза началом новой эры в разведении ганноверских лошадей. Созданы новые политические рамки для заводчиков породы не только на территории Нижней Саксонии или Германии, но и на территории других стран. Комментарии к изменениям в Уставе ГСГ дает д-р Людвиг Кристманн
 Интервью с д-ром В. Шаде

С 1 мая должность управляющего и руководителя племенной работой Ганноверского Союза Германии занимает доктор Вернер Шаде. Журнал «Дер Ханноверанер» задал новому шефу союза несколько вопросов. (Интервью брала Беттина Диркс, Der Hannoveraner, Nr. 6 – 2006, S. 22-24, перевод М. Политовой)
 Спортивная селекция по-русски

Внимание государства и общества к коневодству, в целом, и верховому его направлению, в частности, находит свое отражение в успехах национальных команд и отдельных спортсменов на международных турнирах и Олимпийских играх. В этом отношении ведущей страной является Германия... 
 Молодые, красивые и ... бесперспективные

Обсуждая проблемы отечественного конного спорта, мы часто приводим в качестве положительного примера страны Западной Европы. В самом деле, их достижения очевидны: рейтинги FEI и результаты крупнейших соревнований говорят сами за себя... 
 Дорасти до Расти…Проблемы российского полукровного коннозаводства

Золотой мустанг № 3/2005
Ни для кого не является секретом, что успехи российских спортсменов в международном конном спорте далеки от уровня, показанного советскими мастерами в 60-е годы прошлого века...
 Кровь не водица: Разведение по линиям

Золотой мустанг № 4/2005.
Метод скрещивания допускается не во всех породах. В ряде популяций он или запрещен (чистокровные породы), ограничен вводным скрещиванием с чистокровными породами...

 Актуальные проблемы верхового коннозаводства Германии

Данная статья дает общее представление об организации верхового коневодства в Германии. Приведена подробная информация о системе спортивного коннозаводства, приводятся данные о порядке оценки спортивной работоспособности жеребцов на испытаниях и оценке их по качеству потомства.

 Новая встреча в России

В одном из номеров специализированного журнала Ганноверского Союза "Der Hannoveraner" опубликована заметка о II Открытых испытаниях, проведенных в ПКХ "Элитар", состоявшихся 26 августа 2006 года

 

 

 

 

 

 

 Аргентинус – лучший ганноверский жеребец 2005 года

В 2005 году Жеребцом года Ганноверского союза Германии был выбран гнедой Аргентинус. Этот жеребец известен далеко за пределами Нижней Саксонии и Германии. В 2004 году Аргентинус был признан Всемирной Ассоациацией спортивного коннозаводства...
 На пути в Евросоюз.

Статья журнала Дер Ханноверанер.
Авторы М.Политова, В.Иванов.
 RUBINSTEIN: Жеребец столетия.

Рубинштайн – один из известнейших жеребцов вестфальской породы, которого нередко заслуженно называют жеребцом столетия...
 Не место красит лошадь...

Рейтинг Всемирной ассоциации спортивного коневодства WBFSH.
На сегодняшний день Всемирная федерация спортивного коннозаводства World Breeding Federation for Sport Horses – единственная международная Ассоциация студбуков спортивных пород...
 О программе прыжкового коннозаводства Ганноверского Союза Германии

Специальная программа по ускорению селекции на прыжковые качества была принята Союзом заводчиков в 1993 году...
 Знакомство со знаками

Квалификация спортсменов в  Германии.
Федерация конного спорта Германии присваивает более 40 знаков отличия (категорий) в разных дисциплинах конного спорта...

 Испытания для молодых спортивных лошадей.

Оценка работоспособности верховых лошадей в Европе не ограничивается потенциальными племенными животными. Существует целая система испытаний...
 Тавро

Известная поговорка «Что написано пером, не вырубишь и топором» верна и в отношении таврения лошадей. «Что выжжено тавром» уже не исчезнет…

 

 О ганноверской породе лошадей.

Ганноверская порода лошадей была создана в немецкой провинции Нижняя Саксония. Наибольшее влияние на становление и развитие ганноверского коневодства оказала государственная заводская конюшня Целле, основанная английским королем Георгом II  в 1735 году...
 Новый порядок присвоения кличек!

Благодаря интернационализации коневодства все чаще к использованию в ганноверской популяции допускаются жеребцы из тех областей разведения, где клички выбираются не в соответствии с первой буквой клички отца, а по другим принципам...
 Требования к современному коневодческому хозяйству.

Доверие покупателей — основной фактор благополучия коневодческого предприятия. Чтобы привлечь новых клиентов и сохранить постоянных покупателей необходимо обеспечить «прозрачность» всей технологии...

 Чистокровные лошади в спортивном коневодстве Европы

Лошадей разводят для самых разных целей: получение мяса или молока, использование на транспортных или сельскохозяйственных работах, рысистый или скаковой спорт и т.п. Для каждого из таких направлений сознательным отбором человек создал наиболее пригодную породу. Лошади чистокровной верховой породы непобедимы в скачках, по крайней мере, на короткие дистанции.
 Какого жеребца выбрать?

Интервью с руководителем племенной работой Ганноверского Союза Германии доктором1 Людвигом Кристманном опубликовано в www.horsemagazine.com.
Перевод и комментарии — М.Политовой.


      
(c) 2006, designed by www.horse.ru